Сен 182012
 

Путешествуя по волнам интернета набрела на сайт банка Тинькофф Кредитные Системы. Заинтересовала там вкладочка — Приведи друга, да еще и под меткой NEW.
Сейчас все, кто ни попадя, просят привести друга, а взамен получить какие-нибудь милые плюшечки. Разумеется, полезла смотреть — что на этот раз хотят от моих друзей и что обещают взамен. Хотели повесить на них кредитную карту. А взамен обещали деньги — по 500 руб обоим.
Т.е. присылаешь ссылку другу, он заказывает кредитную карту, и ты и он получаете по 500 рублей. Схема понятна. Рядом — счетчик денег, которые уже вроде как бы банк отвалил каким-то счастливцам и их несчастным друзьям.
Счетчик сразу показался странным — обещали дарить по 500 рублей, а счетчик отсчитывал по рублю. Причем живенько так отсчитывал, каждую секунду.. стоп! Тут пришла идея! Счетчик тупо связан со временем, и, скорее всего с датой тоже.
Проверяю — делаю скрин с сегодняшней (18 сентября 2012г) датой и значением счетчика.

Меняю дату на календаре на пару дней вперед — 23 сентября. Опа, значение поменялось!


Поехали дальше в будущее. И теперь на календаре 24 ноября 2012 года. Счетчик быстренько среагировал.


Может это просто, так сказать, экстраполяция? Едем в прошлое — 18 сентября 1990 года. И тут счетчик сломался :( Чтобы его запустить вновь потребовалось установить другую дату (сегодняшнюю) и перегрузить страницу.

Т.е., не мудрствуя лукаво, счетчик привязали к текущей дате. Ай-яй-яй, не хорошо так обманывать! А еще банк называется…

FacebookOdnoklassnikiVKTwitterBlogger PostGoogle BookmarksMail.RuLiveJournalBookmark/FavoritesEmailPrintShare
 Posted by at 02:47

  Один комментарий to “Сколько денег раздал банк или липовый счетчик”

  1. заранее просчитали количество приведенных))

 Leave a Reply

Reload Image
Enter Code*:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>